概要
当店は昨年8月23日、東新涯のハローズ東側住宅地にオープンした。シェフの益原さんは、料理学校を卒業後、広島、イタリア(北部)、東京のレストランで11年の修業(勤務)で腕を磨いた本格派。元々は、食べることが好きでこの世界へ身を投じた。店内は、カウンターを含め約20席。シックで落ち着いた雰囲気が漂っている。お昼のランチは「前菜、パスタ、パン」のセットで料金は980円と1380円(デザート、ドリンク付)の2種類あり、ともにパンはおかわり自由である。夜は、3200円、4000円、5000円のコースの他、単品も前菜、パスタ、リゾット、肉、魚料理、デザート、ドリンク(特にイタリアンワインは、常に12種類)と豊富なメニューはどれもお手頃価格。お陰でオープンから日が浅いにも拘わらず、女性客を中心に評判も上々である。お客様の「美味しかった」の一言が、何よりの「喜び」と言う益原さんの夢は「今は少しでも多くのお客様に来て貰えるようになること、そして将来は、広島1のイタリアンレストランにすること」と静かな中にも情熱を感じた。本場イタリアで修業した、益原さんの作る本格派イタリアンを、皆さんも是非一度味わってみてはいかがでしょうか。