「尾道オリジナルピンチョスとドリンクコンテスト」の結果について
平成28年9月26日(月)に開催した、上記コンテストの結果を掲載いたします。
○審査員の協議により、最優秀、優秀等の評価は行わず、それぞれ認定することとなりました。
○認定した提案者と作品は、平成28年11月12日(土)の尾道ピンチョス認定イベントの『100年酒場”尾道「新開」フェス”』で表彰、お披露目をいたします。
(当日は、実食審査に選出されたピンチョス(9作品)、ドリンク(4作品)のレシピを公開します。)
「尾道新開プロモーション動画コンテスト」の募集について
新開BISHOKU×観光プロジェクト実行委員会では、新開に多くの方が訪れたくなるようなプロモーション動画コンテストの作品を募集しています。新開の魅力を一人ひとりのテーマに沿って撮影いただき、応募者の感性で完成させた動画を応募してください。
○作品のテーマ 『教えてください、あなただけの尾道「新開」』
○作品は、新開をロケ地とした実写の映像で、プロ、アマを問わずどなたでも応募できます。
動画の長さは3分以内。応募資格、著作権等、応募要項を全て満たしているものが対象です。(特に著作権(楽曲を含む)や、撮影許可等については、撮影者(応募者)の責任において、対応していただきます。)
「飲食事業者向け収益拡大戦略セミナー」のお知らせと参加者募集について
新開BISHOKU×観光プロジェクト実行委員会が次のとおり、市内の飲食事業者様に向けたセミナーを開催します。商品分析、メニュー、マネジメント、外食業界のトレンドなど、全国で活躍されている講師3名をお招きし、専門分野のノウハウについてご講演いただきます。飲食事業の成功者や、店舗展開の専門家からその戦略やノウハウを学ぶことで、出店から事業収支向上への道筋がより確実なものとなるよう企画していますので、奮ってご参加くださいますようお願いします。
○セミナー名「飲食店の利益を2倍にするために必要な3つの戦略」
第1回 10月31日(月)14:00~16:00
講 師 ㈱一歩一歩代表取締役 大谷順一氏
概 要 「商品分析、メニュー意図、見せ方から攻める3つのポイント」
第2回 12月5日(月)14:00~16:00
講 師 ㈱トモニコンサルティング代表取締役 村井 暁介氏
概 要 「財務、マネジメント、人事、押さえるべき3つのポイント」
第3回 2月6日(月)14:00~16:00
講 師 サントリー㈱ 秋山 存氏
概 要 「外食業界トレンド、これまでとこれから、知っておくべき3つのポイント」
※会場はいずれもONOMICHI SHARE(オノミチシェア)(尾道市土堂2丁目10-21)
※3回続けての受講をお勧めします。